• プライバシーポリシー
  • 経堂司法書士事務所 プライバシーポリシー

経堂司法書士事務所 プライバシーポリシー

個人情報保護方針
司法書士は、国民の権利の擁護と公正な社会の実現を使命として、依頼者をはじめとする多くの方々の個人情報を取得し、日々の業務を行っています。これらの個人情報を保護することは、依頼者の方々と信頼関係を構築し、維持していくうえで、司法書士に課せられた重要な責務だと考えます。
そこで、当事務所は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に努めます。
 
1. 法令の遵守
当事務所は、個人情報の取扱いについて、個人情報の保護に関する法律その他の関連諸法令を遵守します。
 
2. 個人情報の取得
当事務所は、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲において、適正に取得します。
 
3. 個人情報の利用目的
当事務所は、収集し保有する個人情報を、取得の際に示した利用目的及びこれと合理的な関連性のある範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。あらかじめご本人の同意を得た場合及び法令で定められた場合を除き、その他の目的のために利用しません。
 
4. 個人情報の保有・管理
当事務所は、保有する個人情報について正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、個人情報の紛失、毀損または漏えいを防止するために必要な安全管理措置を講じます。
 
5. 個人情報の第三者提供
当事務所は、あらかじめご本人の同意を得た場合及び法令で定められた場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
 
6. 個人情報の開示、訂正、利用停止及び苦情処理等
当事務所は、保有する個人情報に対するご本人からの開示、訂正、利用停止等のご請求については、法令に基づいて適切に対応します。また、当事務所は、個人情報の取扱いについてのご本人からの苦情やお問い合わせに対し、迅速かつ誠実に取り組みます。
これらのご請求及び苦情等に関する手続の詳細につきましては、後記お問い合わせ窓口までご連絡ください。
 
7. 個人情報保護方針の継続的改善
当事務所は、本保護方針の継続的な改善に努めます。なお、当事務所は、法の改正に応じて、本保護方針を変更することがあります。
個人情報利用目的
保有する個人情報を、下記利用目的及びこれと合理的な関連性のある範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。あらかじめご本人の同意を得た場合及び法令で定められた場合を除き、その他の目的のために利用しません。
 
1. 依頼を受けたことに関する当事務所の業務の遂行 2. 前項の業務の遂行を適切かつ円滑に履行するのに必要な本人確認 3. 依頼を受けたことに伴う各種リスクの把握および管理 4. 当事務所の挨拶状等の送付、講習会等のご案内 5. 当事務所の提供する各種法的サービスに関する情報のお知らせ
お問い合わせ
サイト利用条件に関するお問い合わせは、下記にお願いいたします。
 
〒156-0051
東京都世田谷区宮坂3丁目9-4 アルカディア経堂1階
経堂司法書士事務所
代表司法書士 高橋 朋宏
Tel.03-3420-1879 (受付時間 平日午前9時~午後5時30分)
Fax.03-3706-9825
メールはこちら

小田急線経堂駅より徒歩2分 登記・相続の相談は初回無料

小田急線経堂駅より徒歩2分 登記・相続の相談は初回無料

[経堂司法書士事務所]
〒156-0051 東京都世田谷区宮坂3-9-4 アルカディア経堂1階
(小田急線 経堂駅より徒歩2分)

経堂司法書士事務所 運営サイト

  • 相続登記世田谷相談所
  • 当司法書士事務所が運営する相続登記手続きに特化した専門サイトです。
  • 会社設立東京オンライン
  • 当司法書士事務所が運営する会社設立に特化した専門サイトです。